пятница, 10 апреля 2015 г.

Новая эра

Сегодня такой день, который я бы хотела назвать "Новой Эрой" наших отношений с сыном.
Впервые за несколько лет сын независим.
Всё очень просто: Лёка стал самостоятельным посетителем секций: живопись + вокал. А это значит, что у мамы 2(!) часа самостоятельности.
Т.е., я могу делать то, что хочу, не переживая о том, что трачу время на чистку квартиры, глажку белья, приготовление еды или просто личные дела, а не на игры с любимым ребёнком.
Знаете, буквально 5 минут назад, раздумывая над тем, с какой стороны приступить к чистке унитаза, я улыбнулась и посмеялась про себя да и, чего скрывать, над собой.
Ведь иногда, даже если ты одержимая  материнством как я, полезно задуматься не над тем, что полезного дать малышу сегодня, как организовать его день и прочее, прочее, прочее, маме нужно время: просто выщипать брови, расставить любимые вещи по местам, погладить кота, потягивая цикорий и рассматривая свои ногти.
Нет, я не страдала от его (времени)  отсутствия ранее, как и сейчас нет такого.
Просто ребёнок вырос, и пора научиться доверять ему, а самой - начать учиться отпускать его.
Мой хороший, я очень люблю тебя!
 Да здравствует новая эра!

2 комментария:

  1. Моя старшая красотка для всех уже выросла,но только не для меня.Знаю что пора ее отпускать,но не могу...В этом году она пошла в первый класс. Школа у нас далеко,но от школы до муз.школы буквально 1 квартал, но мы с мужем все ездим и ездим за ней. На общественном транспорте ездить не умеет,хотя можно доехать и без пересадок.Очень боюсь ее отпустить! А еще самый большое позор для меня - это то,что мы до сих пор гуляем вместе на улице.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне кажется, это не позор, а гордость: ребенок вас пускает в свой мир! Это надо ценить!!!

    ОтветитьУдалить