воскресенье, 24 мая 2015 г.

Великое мелковое таяние

Идея не нова. Не моя. Помнится, что я её впервые увидела более 2-х лет назад у Марии Костюченко (точно где - указать не могу: Машенька, прости! :-)).
Вот тогда мы первый раз это дело и опробовали.

Что нам надо для творческого эксперимента?

- мелки восковые. 
Цветовая гамма не ограничена.
- силиконовая форма для выпечки или любая форма, которая может выворачиваться на изнанку без потерь для её содержимого.

Когда я первый раз экспериментировала с этим чудом, то мы мелки тёрли на тёрке.
Не знаю, как этот процесс пойдёт у вас: для меня это было дело неблагодарное :-).
На этот раз процесс мы упростили: ломали и просто собирали то, что давно лежало и ждало своей реинкарнации.

Советую поэкспериментировать с цветами и их смешиванием.
Далее дело за температурой.
Я использовала режим до 100 градусов и хорошо работающую вытяжку.
Важно!
Проветривайте помещение во время разогрева мелков и после того, как извлечёте их из печки.
Для "воскового таяния" мы использовали обычный духовой шкаф, где вместе с ними запекали и пластику.

В результате имеем вот такую прелесть!

Уж прошу простить мою "самолюбование", но не удержалась и поэкспериментировала с цветами, смешиваниями, а так же с композицией.

Этого количества нам оказалось мало, и было решено исполнить таяние на "бис":
И, конечно же, фото использования полученных результатов: Лёка тестирует мамину новинку.
Оценка "жюри": пятёрка!
P.S. Для слабых на копирование дам и джентельменов: представленный текст и фото являются авторской собственностью. 
Не подлежат частичному, полному и иному копированию, цитированию и т.п., 
 а уж тем более ... хм... заимствованию и публикацией под новым
именем. Если что-либо из изложенного здесь вам по душе, которая к тому же просит и поделиться этим с другими, буду рада, если при этом вы сделаете просто ссылку на данную публикацию.

6 комментариев:

  1. Как интересно, и после выпечки мелки сохраняют свои свойства?! А мне почему-то точилкой их измельчить хочется...( вместо терки:)

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, они не только сохраняют свои свойства, но и яркость цвета :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Алена Никитина26 мая 2015 г., 3:35

    Очень здорово, надо попробовать.
    Марина, я вам письма все отправляю на эл.почту, а ответа нет, может, где-то в спаме или ещё затерялись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо что написали.
      Письма: скорее всего "спам" чистит.
      Сегодня обязательно проверю!

      Удалить
  4. Мариша!!! Спасибо за идею! Просто здорово у вас все получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова!
      Идея не моя и не нова, думаю: но рада, если она пригодится в моём изложении.

      Удалить