пятница, 18 сентября 2015 г.

Пластилиновые признания в любви.

Когда я давала тему в "Пластилиновом лете. Пластилиновые признания", душа требовала и моего самого активного участия. Проблема заключалась в  том, что я не видела форму того, как это сделать... И тут, как всегда случайно, взгляд упал на коробку из под пластилина, которая сиротливо и стыдливо лежала на столе, покинутая всему брусочками, с которыми весело играл мой юнга...
Выковырив из неё разделитель для брусков, начала воять. Вояла, вояла, пока воятель не устал :-)  Шучу. На работу ушло всего 2 вечера в семейном кругу.

Закончила своё признание в любви мужу: наша жизнь неизменно связана с море и прочим. Почему и как: личное, - скажу только одно, всей семьёй любим мультфильм - 
Вот его то я и использовала для образа
пластилинового признания:
Получилось вот такое
Позволю представить ряд деталей своего творчества (для истории, так сказать):
1)висячие буковки: пластика+ крученые нитки.563x317
КАК: вылепляем из пластики буквы, немного наносим на них рисунок. Делаем дырочку для будущего крепления нити. Запекаем. Нитку продеваем в дырочку, закручиваем самым простым узлом и крепим на 2 дырочки в стенках коробочки.
2) Андреевский флаг - дань первой части нашей фамилии. Кстати, крепится он именно там, где я его обозначила: на корме.563x317
3) буковки висят поверх картины, которая сделана из пластилина и покрыта лаком для ногтей.
Лак очень вонюч. Брр... Можно использовать лак для волос. Но в любом случае покрывать ими и сушить картину советую на балконе, подальше от детей.
4) На паруса - сердце: смотрите мульт в начале сообщений.  563x317
5)  мне хотелось объемности и в то же время игры света, поэтому детали выкладывала жгутиками.  Но только основные, которые предварительно нанесла на основу картины - скульптурный пластилин, - ножиком, что обычно идёт в комплекте в коробочке.563x317

6) волны и брызги.
Просто мешаете два цвета: белый и синий. Получаем промежуточный: оттенок синего - голубой, - насыщенность и цвет которого зависит от вашего настроения и соотношения (пропорций) базовых.  Затем просто щипками и мазками, как можно небрежнее накладываем и создаём волны: снизу - вверх. Ах, да, простите: от дна к поверхности :-) Пластилин сам закругляется гребнем. Вот такой он романтичный )))
563x317
7) Прочее.                                                                                                                                              Чуть добавила акрила для рамки и в волны. Белый акрил засох: так что осталось моё признание без белоснежной пены ;-) 
Завершится всё это подставкой из ракушек.
Куда поставить такое творение? По хорошему, упаковать в коробочку (верхняя часть коробки из под пластилина), которую надо обклеить красивой бумагой и написать:
Я    ТЕБЯ
 Heart
Можно было бы и в сумку мужу такое подложить, и под подушки, да и в холодильник. А что, пришёл ваш супруг домой вечером, заглядывает в него, а там на полке такая красота. Ведь здорово, правда? А, может быть и вы найдете что-то похожее, сделанное для вас супругом или ребёнком. Этого я вам и желаю от всей души и всего сердца!

2 комментария: