понедельник, 14 марта 2016 г.

Игры с "Кумон"


Стоит сказать, что подобные этим пособия созданы гением для занятых или работающих мам, коих не отпускает ни совесть, ни желание развивать своего ребёнка.  Подготовка к работе под данным тетрадям сводится к формуле:  достала - приступили.  Чтобы не болтать попусту зря, опишу наш день - сегодня, понедельник 14 марта.  
Я использовала поля с английскими словами, вырезалка- пазл, составление рисунка путём соединения линий.
Для общения были использованы фразы:
Where are you going? – вэраю гоуин? – куда ты идешь?
What are you doing? – уот а ю дуин? – что ты делаешь?
This is what I do when I wake up in the morning – зис из уот ай ду вэн 
ай уэйк ап ин зэ монин – это то, что я делаю по утрам

а так же
I cut the picture  -ай кут зе пикчэ -  я вырезаю картинку. 
I collect picture - ай коллект пикчэ - я собираю картинку.
I draw a picture - ай дро э пикчэ - я рисую картинку.




При работе мы использовали слова из тетрадей:

 cane -  трость
mane'- грива
lane - линия или полоса дороги
plane - самолёт.
mat - мат.
sat - сидел.
fat - жир.
pat - похлопывание.
За счет того, что слова простые, их легко вбить в любой онлай переводчик, и озвучить ребёнку, если вы, к примеру, как я, изучаете английский вместе с малышом.

Поделюсь с вами идей: если ваш ребёнок не любит возится с клеем,  то можно воспользоваться двусторонним тонким скотчем. На поле, куда нужно приклеить части картинки я прилепила по квадратику этого материала. Лёке оставалось лишь снять защитный слой, выравнять картинку и "оп"!

Очень хорошая вещь - это закрашивание по цветам.

Мне кажется, т.к. размер картинки достаточно большой, то вы можете по нашему примеру закрашивать вместе.

Ещё раз повторюсь, что не "открываю Америку" таким рассказом, просто хочу помочь таким же как я мамам, которые не имеют возможности временно или в связи с занятостью полностью погрузится в занятия с ребёнком, дать наводку, что всё "великое" чаще всего начинается  с "малого".  
И главное тут не объем или шедевральность подачи материала, а вообще возможность позаниматься с ребёнком при минимально приложенных усилиях.
Верьте в себя и всё получится.
С уважением, Марина - просто любящая мама.






6 комментариев:

  1. Мы с дочкой тоже очень любим эти тетради.. А я после рождения второго ребенка начала испытывать глубокую благодарность авторам за возможность занятий без подготовки...

    ОтветитьУдалить
  2. Мы тоже их любим, но выборочно как-то. Учимся клеить всю прошли, а учимся вырезать, не нравится почему-то... Соединялки по цифрам - тоже классно пошла - прям по часу сидит соединяет цифры, ищет где следующая спряталась - а я ужин обычно в это время готовлю. А вот красить не любит... правда площадь большая, устает одним цветом рисовать. Но тетрадки бесспорно классные!!! Я бы сама иной раз поклеила поделки какие-нибудь ))) Чем и занимаюсь, якобы помогая ребенку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас похожие увлечения у ребят )))
      Спасибо тебе за подсказки по поводу фраз!!!

      Удалить
  3. Мы в свое время замусолили эти тетради. Очень их любим, но по математике ни одну от начала до конца не прошли, т.к. очень уж занудно было одно и то же делать по 1000 раз, переходили быстрее на новый уровень.

    ОтветитьУдалить
  4. Так я по памяти с твоих наводок по математике за них взялась )))

    ОтветитьУдалить