воскресенье, 10 июля 2016 г.

Июнь. Часть 3.

Начало:
Часть 1.
Часть 2.

Днём ничего особенного, не считая наших традиционных семейных прогулок и времяпровождения выходных дней.
 А вот вечер... 
Вечером я включила музыкальную подборку, что предлагала участниками "ШИ".  Мальчики мои, включая кота, забыв свой футбол на втором буке, стали подтягиваться ко мне в гостиную. Сначала Лёкин помог мне заполнить коммунальные платежи он-лайн: это ведь такое счастье, быть главнее мамы!

Пока мой капитан плавал в морях отчетности, я сделала ему доску для лепки из творческого поля "Озеро" (об изготовлении таких досочек я рассказывала ранее в тренинге "Пластилиновое лето"):

И пока мой мальчик прокачивал свой лунапарк, мне захотелось  сделать кошачьи следы на лунной дорожке. Может быть, роль тут сыграло стихотворение А. Усачёва "Лунные кошки"...
А, может быть, наш кот Масян, который загадочно наблюдал за нашим творчеством на фоне вечернего пейзажа за окном:

Лёка был очень мил и присоединился к моим пластилиновым экспериментам. А одноий из приятнейших наблюдений: "Мама, какая красивая музыка!..."

Успела запечатлеть кадр, где Лёка, слепив лунного кота, наслаждается прослушиванием музыкальных композиций. Мне кажется, выражение лица ребёнка говорит само за себя:

Кстати, мы решили слепить 3D модель творческого поля. Точнее, это была Лёкина идея: он увидел коробочку из под пластилина и предложил сделать бассейн или озеро. А если озеро, то как без рыбёшки?! Помните у А.Усаева:
- Ловим рыбёшек...

Хочу отметить, что изготовление озера в коробке позволяет отработать технику смешивания и размазывания пластилина: а вот и наши рыбёшки для лунных кошек

Когда наше творческое поле было практически готово, то Лёка заметил:
- Мама, а луна похожа на след кошки!
- Как это?, - удивилась я...
- А вот так, - и Лёка налепил вокруг диска луны ещё кусочки пластилина, в результате чего ночное светило превратилось в след космической или лунной кошки


Что мне оставалось?
Просто дописать пару новых строк:

Творилки. Луна похожа на след кошки

Луна похожа на след кошки,
Что сны приносит нам. В окошке
Тот след на небе вижу я:
- Скажи мне, кошка, как Земля?

-Мур-р. Мяу-у, - ответит эта кошка,
Однажды заглянув в окошко:
- Дела в порядке на планете,
Коль верят в лунных кошек дети.

Увидишь полную луну,
Ты знай, к тебе сны несу...





и поблагодарить моего сына за вдохновение и новые грани видения привычных вещей.

P.S. Теперь, когда мы видим на небе луну, полную луну, мы с Лёкой представляем и фантазируем: куда в эту ночь направится лунная кошка... А вы как думаете?




4 комментария:

  1. След лунной кошки! А ведь точно! Только дети могут такое видеть и как же это круто, когда родители не говорят: "да что за бред ты не несешь?" а стараются сами увидеть то глазами дитя! Это волшебно, прекрасно и крайне необходимо! Спасибо Лёке, что открыл нам такую красоту! Теперь и мы будем глядя на Луну, думать об этом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе за добрые слова и внимание, Ди.
      Да, вот можно без конца повторять избитую фразу: "Дети открывают нам глаза на мир", - но каждый раз такое открытие на фоне будничной суеты просто поражает!!!

      Удалить
  2. Детки такие непосредственные :) нам никогда уже не увидеть того, что видят наши малыши! Спасибо им за это огромное!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая классная в итоге лунная дорожка со следами кошек получилась!

    ОтветитьУдалить